Klarer Pflichtspielsieg - und nun das Topspiel

News & Aktuelles Herren 29.04.2024

Mit einem deutlichen Erfolg im Heimspiel gegen Freistett/Rheinbischofsheim 2 hat sich der SC Sand auf den Relegationsplatz der Kreisliga B Staffel 1 geschossen. Nun geht es für das Team von Eduard Hollmann in die Wochen der Wahrheit.

Mit einem Erfolg gegen Freistett/Rheinbischofsheim 2, ist der SC Sand am vergangenen Sonntag auf den Tabellenplatz gesprungen, auf dem das Team auch am Ende der regulären Saison stehen möchte.

Gegen den Tabellenletzten lagen die Blau-Weißen im Hinspiel noch nach wenigen Minuten in Rückstand. Das wollten man verhindern, entsprechend konzentriert gingen die Sander in die Partie. Schon nach drei Minuten brachte Stefan Wendling seine Farben in Front. Nach einem Pass in den Strafraum, wuselte sich der Altmeister durch den Strafraum, ließ den am Boden liegenden Freistetter Keeper zweimal aussteigen und schob den Ball lässig über die Linie.

Sieben Minuten später erhöhte Sands Toptorjäger Kreshnik Ulluri nach sehenswerter Kombination und einer maßgenauen Flanke von Markus Kehl von rechts auf 2:0. Sand vergab in der Folge weitere gute Gelegenheiten, die Führung auszubauen.

Nach der Pause ging das Spiel auf ein Tor weiter. Die Sander belohnten sich in der 51. Minute. Nach einer Flanke von Matthias Jundt aus halblinker Position, klärte die Abwehr der Gäste nur halbherzig. Den Abpraller nahm Ulluri direkt und ließ dem gegnerischen Keeper mit dem technisch anspruchsvollen Flachschuss keine Chance.

Eine Premeire erlebten die Zuschauer und vor allem Lukas Schäfer dann in der 61. Minute. Nachdem der 18-Jährige aus der Sander Jugend erstmals für die Herrenmannschaft eingewechselt wurde, bediente ihn nur wenige Sekunden später Stefan Wendling mit einem tollen Pass in die Tiefe. Schäfer, der Bruder des langzeitverletzten Jan Schäfer, nahm den Ball toll mit und verwandelte die Kugel sicher im linken unteren Toreck.

Sand kontrollierte das Spiel nun, es folgten einige Wechsel - und ein letztes Highlight in der 80. Minute. Nachdem ein Eckball von Jundt zunächst geklärt werden konnte, erhielt der Mittelfeldspieler den Ball erneut am linken Strafraumeck zirka 20 Meter vom Tor entfernt. Ein sehenswerter Schlenzer in den langen Winkel rundete den letztlich nie gefährdeten 5:0-Erfolg ab.

Weil Bodersweier gegen Bad Peterstal und Zusenhofen gegen Nesselried verloren, steht der SCS nun auf dem Relegationsplatz. Um den zu behalten, bedarf es in den kommenden Wochen aber weiter konzentrierter Leistungen. Schon am kommenden Wochenende  empfangen Trainer Hollmann und seine Spieler den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Nesselried. Im Hinspiel gab es ein umkämpftes 0:0. Das Spiel wird um 15.30 Uhr angepfiffen.

Übrigens: Auch die zweite Sander Mannschaft gewann ihr Spiel. Beim 4:3 über Freistett/Rheinbischofsheim 3 schossen Mario Meyer, Jonas Braun, Jannik Kässmeyer und Wolfgang Huber die SCS-Tore.

Text: Matthias Jundt